Representações da ciência e de cientistas no Museu de Ciências da Terra (Rio de Janeiro) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
Neste estudo, de caráter exploratório, temos como objetivo analisar as representações da ciênciae de cientistas nas exposições de longa duração do Museu de Ciências da Terra (MCTer), sediado nacidade do Rio de Janeiro, Brasil. Utilizamos análise de conteúdo para investigar os textos e imagensapresentados pelo referido museu. Nossos resultados indicam esforços positivos em prol da popularizaçãoda história e de profissionais do campo da geociência, assim como de sua relevância para odesenvolvimento do país. Nossa análise também identificou que a instituição pode avançar para divulgara ciência como resultado de trabalhos coletivos, assim como ampliar a representação de cientistas,considerando as características sociais que constituem o Brasil e sua população.