Exposições Curriculares do curso de Museologia da UFMG: Experiências e Desafios (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
Este artigo provoca reflexões a respeito das exposições desenvolvidas  na esfera do Curso de Museologia na UFMG, a partir da partilha das experiências de concepção e montagem de exposições desde a implantação do Curso, em 2010, no âmbito do ReUni (Reestruturação e Expansão das Universidades Federais). O Curso de Museologia da UFMG tem como particularidade ser uma formação inter-unidades, que se configura na parceria entre a Escola de Ciência da Informação e a Escola de Belas Artes com a oferta de atividades curriculares que envolvem docentes de várias áreas do conhecimento. A reflexão proposta tem como objeto discutir as estratégias curatoriais a partir das temáticas, acervos e formas de extroversão e comunicação museológica já vivenciadas nas exposições curriculares realizadas desde o ano de 2013.