Análise do projeto gráfico e expográfico da exposição curricular Audiophylia (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
Esse artigo se propõe a analisar os projetos gráficos e expográficos da Exposição Audiophylia, exposição curricular sobre discos de vinil organizada por discentes dos cursos de Artes Visuais e Museologia da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia em agosto de 2013 na cidade de Cachoeira, interior da Bahia. Para tanto, utiliza-se de estudos teóricos acerca do histórico das exposições produzidas por artistas; os estudos expográficos quanto ao projeto; sobre a comunicação visual são levantados os seus elementos e técnicas de composição e a aplicação do design gráfico em projetos expositivos. Todo o levantamento teórico é utilizado para embasar a análise do objeto de estudo, no qual se fez uso de materiais alternativos nos recursos expográficos e também na comunicação visual, a qual foi utilizada como um recurso essencial para o projeto expográfico.