Curso de Museologia da UFOP: processo de experimentação da exposição curricular em ambiente digital (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
Este artigo é fruto do desdobramento do trabalho desenvolvido ao longo de dois semestres nas disciplinas de Museografia II e Elaboração da Exposição Curricular do Curso de Museologia da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Apresentamos o relato de experiencia em decorrência da primeira exposição curricular em âmbito digital que ocorreu no segundo semestre de 2020 em decorrência à pandemia de Covid 19. Para abordar esta proposta, pretendemos discutir os eixos de criação do projeto curatorial, os aspectos teóricos-metodológicos e, por conseguinte, a análise dos resultados da exposição curricular “Dos Afetos aos Conflitos: uma exposição para ver de casa”.