Produções Científicas sobre Ferrovias indexadas na Brapci: memória e patrimônio ferroviário na Ciência da Informação (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Essa é uma análise bibliométrica que evidencia em termos quantitativos alguns parâmetros acerca do portfólio bibliográfico que geri a noção e o conhecimento científico de um dado assunto – a ferrovias. Busca-se situar o espaço e a trilha científica que envolve a ferroviária e, evidencia relevantes metadados sobre um conjunto de Artigos de Periódicos indexados na base Brapci da Ciência da Informação. O diagnóstico tem objetivo de mapear dados sobre a memória e o patrimônio ferroviário e assim, o levantamento situa aspectos como: i) verificar e quantificar o conjunto de periódicos que tratam dessa temática; ii) identificar os periódicos e períodos mais representativos; iii) explanar indicadores acerca de palavras-chaves, termos recorrentes na indexação. O resultado revoca dez artigos que se enquadram nos parâmetros estabelecidos para o período de 2010 a 2019. Assinala-se como principal veículo de publicação dessa temática o Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação (ENANCIB) com três publicações sobre o tema.