Debates Museológicos: o Seminário Brasileiro de Museologia (SEBRAMUS) como evento científico do campo (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
O estudo de revisão busca compreender a importância dos eventos científicos para o campo museológico, tendo por objeto de estudo o Seminário Brasileiro de Museologia (SEBRAMUS), criado no âmbito da Rede de Professores e Pesquisadores em Museologia. Até o momento quatro edições do evento ocorreram: Belo Horizonte/MG (2014); Recife/PE (2015); Belém/PA (2017) e Brasília/DF (2019). O estudo evidencia que o SEBRAMUS acompanha as temáticas contemporâneas da Museologia, especialmente no que se refere à apresentação de pesquisas, tendo na constituição dos grupos de trabalho esse perfil. Salienta-se, ainda, a importância da circulação do evento no país, pois cada estado teve uma ampla difusão de suas investigações no ano em que sediou o evento. Conclui-se que o SEBRAMUS vem a cada edição sendo aprimorado por seus agentes, tornando-se um importante espaço de discussão entre os agentes e um instrumento de comunicação científica.