Por uma historiografia transgressora: problematizando a operação historiográfica no National Museum: LGBT History and Culture (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Este artigo resulta da monografia “Nós somos complexos”: historiografia queer na contemporaneidade - uma análise da operação historiográfica no National Museum: LGBT history and culture, na qual analisei a operação historiográfica no National Museum: LGBT History and Culture, com objetivo refletir sobre potencialidades da historiografia queer no tensionamento da cisheteronormatividade e da LGBTfobia. Dividido em três partes, foram analisados: o lugar social do Museu, sua prática historiográfica e sua escrita da história. Ademais, investiguei as concepções de gênero, sexo e sexualidade presentes em tal operação, a fim de problematizar determinismos e fundacionalismos biológicos. Nesta escrita, através de uma perspectiva transfeminista, decolonial e interseccional, pretendo problematizar sua operação historiográfica, elaborando uma reflexão acerca de história, memória e identidade queer estadunidenses.