Construindo uma trajetória de Maria Augusta Rui Barbosa (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Este artigo visa elucidar a trajetória de Maria Augusta Rui Barbosa através de dois contextos específicos. O primeiro é a sua relação com o Museu Casa de Rui Barbosa, referente Ã  sua posição de domesticidade e vinculação ao lar, sua relevância para facilitar a criação da instituição e sua vinculação com os ambientes do museu. O segundo analisa duas publicações que biografam a vida de Rui Barbosa e, consequentemente, comentam sobre a vida de Maria Augusta. O comparativo das biografias permite perceber diferenças na interpretação de quem Maria Augusta foi, e principalmente, como ela foi (des)contextualizada em prol do desenvolvimento do tipo de mulher que se espera de um homem público como Rui Barbosa.