Acessibilidade e possibilidades multissensoriais em estratégias de comunicação museológica para o público com deficiência visual (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar e analisar as possibilidades multissensoriais em estratégias de comunicação museológica e sua aplicabilidade em projetos de acessibilidade para pessoas com deficiência visual. A metodologia utilizada nesta pesquisa é a revisão narrativa da literatura, aplicada com a finalidade de discutir o estado da arte da multissensorialidade em museus brasileiros. Buscou-se na literatura conceitos relacionados Ã  comunicação museológica e como a utilização de projetos multissensoriais pode contribuir para a criação de experiências mais ricas e acessíveis. Pretende-se com este artigo contribuir para o desenvolvimento de futuros estudos e projetos de acessibilidade que ofereçam melhores condições de inclusão social e de democratização do espaço expositivo.