Experiência prática de ação educativa aplicada na Feira do Patrimônio: uma proposta criativa (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O presente artigo, além da revisão bibliográfica apresenta como temática principal, uma ação educativa enquanto ferramenta importante para a construção do conhecimento, destacando a sua utilização em espaços dedicados a promover a memória e a cultura. Fazendo um estudo da trajetória do museu, a pesquisa desenha a forma como ele foi se transformando ao longo do tempo até os dias atuais onde esses espaços tornam-se mais participativos com interações, diálogos, e apresentam objetivos claramente pedagógicos. Apresenta-se ainda uma experiência prática de ação educativa aplicada na Feira do Patrimônio. A ação destaca os ambientes culturais, como as galerias de artes e uso de mídias eletrônicas como campos principais de investigação, revelando ser estes últimos, potenciais veículos de comunicação e conhecimento, capazes de otimizar a socialização, para divulgar e promover os produtos culturais.