As percepções dos profissionais dos museus sobre acessibilidade: concepções e práticas em confronto (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Este artigo apresenta parte das conclusões da tese, buscando refletir sobre inclusão e acessibilidade, a partir das percepções dos profissionais. Utilizamos os dados do questionário online, analisados pelo sistema SPSS, e entrevistas semi-estruturadas, presenciais, examinadas através da “Análise do Discurso” de Fairclough. Buscamos apresentar questionamentos e proposições que possam estimular novos formas de atuação.