O desafio da representatividade negra nos museus (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Este artigo propõe Ã  área da museologia, através da reflexão acerca dos conceitos de museu, identidade e educação, um diálogo multidisciplinar em busca de uma sociedade menos desigual, no aspecto racial ao constatarmos a imperceptível presença negra enquanto protagonistas de sua história. Para isso, acredita-se que a utilização das Leis Nº 10.639/2003 e 11.645/2008 funcionem como ferramentas auxiliares na construção do discurso museológico, tendo como objetivo colaborar a favor da luta antirracista na nossa sociedade, como por exemplo, elaborar atividades pedagógicas ao longo do ano, promovendo e divulgando ações afro-indígenas.