Inclusão e diversidade nos museus em tempos de quarentena: : agora e depois (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Este artigo pretende levantar alguns pontos relevantes para reflexão sobre os primeiros reflexos da quarentena imposta pela pandemia de COVID-19, doença causada pelo coronavírus, nos museus. Os focos da abordagem são sua relação com os visitantes e as dificuldades de comunicação ocasionadas pelo fechamento dessas instituições; a manutenção do contato dos museus com público em ambiente virtual; as primeiras providências para a retomada da visitação presencial e as recomendações/protocolos sugeridos pelo Instituto Brasileiro de Museus (Ibram).