[Artigo Retratado] Cidadania Cultural LGBT: um direito sem efetividade. (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
A equipe editorial da revista Museologia & Interdisciplinaridade comunica a publicação formal de Retratação Parcial do artigo:Rodrigues, Rita (2021) Cidadania Cultural LGBT: um direito sem efetividade. Museologia & Interdisciplinaridade. 10.26512/museologia.v10i19. 33961A retratação parcial do artigo se deve ao fato da editoria da Revista Museologia & Interdisciplinaridade ter aceito publicar o artigo sem a consulta, averiguação ou provas da seguinte afirmação:"Também foram perdidos os registros das ações da Coordenação Especial da Diversidade Sexual, CEDS-Rio, entre fevereiro de 2011 e 2016, então abrigados no endereço cedsrio.com.br. O atual Coordenador, Nélio Georgini, não cuidou ser seu dever legal e constitucional preservar aquelas fontes históricas que passara à sua guarda com a nomeação e decidiu simplesmente pela não manutenção da página, perdendo-se todo o conteúdo. Noticiando o fato pelos mesmos canais anteriormente mencionados (blog, Facebook, Twitter), também não identifiquei qualquer reação por parte do segmento interessado."A editoria da Revista Museologia & Interdisciplinaridade apresenta suas sinceras desculpas a Nélio Georgini, seus familiares e a todas as pessoas que tiveram acesso à referida publicação, assumindo total responsabilidade pelo erro cometido.Editor-chefe Ana Lúcia de Abreu Gomes