Museus, Espaços e Tecnologias Digitais: entrevista com Lucrécia D'Alessio Ferrara (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Lucrécia D’Alessio Ferrara é doutora em Literatura Brasileira pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC - SP) e livre-docente pela Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo (USP). É professora titular emérita da PUC-SP e professora titular aposentada da USP. Atualmente exerce a função de professora titular junto ao programa de pós-graduação em Comunicação e Semiótica da Universidade Católica de São Paulo e líder do Grupo de Pesquisa Espaço-Visualidade/Comunicação-Cultura (ESPACC). Seus interesses de estudo estão voltados para a epistemologia da comunicação em suas possíveis interfaces temáticas com a cultura, a semiótica, a arquitetura, a cidade e o design. Nesta entrevista, Lucrécia D’Alessio Ferrara discute o museu por tempos e espaços, inclusive diante das tecnologias digitais, e ainda discorre sobre Museologia e Comunicação.