Compartilhamento de acervos na internet: reflexões a partir da prática (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O presente artigo tem por objetivo apresentar, do ponto de vista da prática profissional, os desafios e oportunidades associados à ideia de compartilhar acervos na internet e quais são seus impactos para as instituições museológicas brasileiras. A prática referida se baseia diretamente das experiências da autora com projetos em que atuou ou que teve a oportunidade de entrar em contato. Por isso, a sua intenção não é ser um artigo que abordará todos os aspectos do assunto, haja posto que há muitos pontos de vista diferentes sobre o mesmo, mas contribuir com as discussões dentro do campo museal.