Uso da realidade aumentada em exposições museológicas: algumas considerações (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
O artigo aborda a implantação da realidade aumentada em exposições museológicas e discute as melhores práticas para sua aplicação. Parte da conceituação labiríntica do termo virtual, base para trabalhar o conceito de realidade aumentada, e discute como a materialidade da exposição e sua linguagem própria relacionam-se com a virtualidade e as tecnologias digitais. Considerando a teoria do leitor contemplativo de Lúcia Santaella, tece um paralelo entre a leitura do livro e a leitura da exposição. A partir destes elementos discorre sobre aplicações recentes de RA em museus e comenta como essa tecnologia pode ser empregada para agregar valor Ã  exposição sem, contudo, alienar o visitante do seu entorno.