Entretecendo conceitos, mirando o horizonte da participação: : musealização, comunicação e públicos (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
As ideias de musealização e público podem estar entrelaçadas em uma urdidura conceitual, cujos pontos de encontro e cruzamento se dão na comunicação como espaço simbólico de construção do comum. Dessa forma, podem motivar reflexões que ajudam a compreender a importância dos museus contemporâneos construírem suas narrativas junto a seus públicos, numa perspectiva de co-laboração e co-criação, com vista Ã  promoção de múltiplas conexões. Neste artigo pretende-se refletir sobre os desafios e possibilidades apresentados aos museus diante do horizonte da participação dos públicos no âmbito de processos de musealização