As representações do outro na investigação das coleções sertanejas do MAE-USP (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
Esse artigo discute como se dá a representação do outro por meio de coleções museológicas. Limita-se Ã s coleções abrigadas no Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade de São Paulo, MAE-USP, denominadas coleções sertanejas. Tais coleções são compostas de artefatos que se ligam a um espaço e a um tempo que outrora representava um Brasil desconhecido e inóspito Ã s pessoas das cidades. O artigo é um desdobramento de pesquisa em andamento, tem caráter empírico e bibliográfico, com levantamento e consulta de fontes documentais, que colaborem para o entendimento do universo pesquisado.Palavras-chave: representações do outro; sertanejo; coleções sertanejas; práticas de colecionar, classificar e organizar objetos.