Políticas públicas de la memoria y perspectiva de género: un análisis a partir del Museo Casa de la Memoria de Medellín ”“ Colombia (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
O presente texto analisa a maneira em que se vêm desenvolvendo em Medellín a implementação de políticas públicas da memória, vinculando o gênero como uma categoria que permite fazer outras leituras e execuções. Na primeira parte se realiza um breve percurso histórico pelos fenómenos sociais e conceituais que levam Ã  formulação de políticas públicas da memória. Em um segundo momento se realiza uma síntese das diferentes políticas públicas e programas de memória com perspectiva de gênero desenvolvidas na Colômbia colocando o ênfase em Medellín, para finalmente analisar como se vinculou a perspectiva de gênero na implementação da política pública de “Sana Convivencia y atención moral y material a las víctimas de conflictos Armados de la Alcaldía de Medellín”, tomando como exemplo o Museu Casa da Memória dessa cidade.