Políticas e Performatividades da Memória: Museus e Performance (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
Na relação dialética entre o lugar do museu e da performance, o conceito de memória, as suas políticas e performatividades são elementos fulcrais para repensar os seus campos de ação na contemporaneidade. Este texto pretende constituir laços e afetividades entre estes conceitos e as suas práticas, não só no contexto institucional bem como no que Ã s práticas artísticas diz respeito. Estruturado entre a teoria e a prática, assume o desafio de procurar e interpelar outras perspectivas sobre os processos de institucionalização e das políticas institucionais relacionadas com a memória, através de uma metodologia de montage, presente, de distintas formas, nos casos de estudo apresentados.