Poéticas Fílmicas dos Museus: uma aproximação interativa com a cidade (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
O artigo problematiza o papel do museu na cidade da contemporaneidade. Ainda não está claro como os museus acolhem os objetos significativos de uma cidade cada vez mais heterogênea. O estudo de inspiração cartográfica investiga pistas de como o lugar do museu se relaciona com seu território e com os visitantes. O estudo de caso contou com três museus da cidade de Pelotas/RS/Brasil e, através de exposições e ações educativas junto Ã s escolas, descobre-se que os museus podem criar territórios existenciais na cidade, gerando relações de hospitalidade e hospedando um pouco da memória dos lugares.