Casas de Escritores e Museus Literários: entrevista com François Mairesse (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Entrevista com François Mairesse sobre as Casas de Escritores e Museus Literários, sobretudo no contexto francês (regiões de Île de France e Aquitânia), realizada em janeiro de 2016. François Mairesse é membro do Conselho do ICOFOM e professor no departamento de Mediação Cultural da Universidade Sorbonne Paris III. Entre seus temas de pesquisa está a área dos “Princípios fundamentais da Museologia, História do museu e da Museologia”. Entre outras publicações, ele coordenou, junto a André Desvallées, a obra Conceitos-chave de Museologia. Esta entrevista foi realizada no âmbito da pesquisa de mestrado de Ana Luiza do Valle, que trata da musealização da literatura.