Narrativas literárias através dos objetos no museu: modos indígenas de narrar memórias e fazer museus e museologias (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Neste estudo buscamos abordar, entre outras questões, as narrativas indígenas através dos objetos e entendê-las como narrativas literárias, evidenciando de que modo o museu pode deixar transparecer as literaturas contidas nos objetos de suas coleções e exposições. O intuito é possibilitar um estudo decolonial das exposições dos pertences indígenas, onde o impacto visual não aborte as narrativas literárias construídas através dos objetos e que são parte da constituição das estórias e histórias dos povos indígenas.