Antropologia em um museu universitário: a temática indígena no Museu Etnográfico Juan B. Ambrosetti (FFyL) da Universidade de Buenos Aires (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Neste trabalho se apresenta a incorporação de temáticas indígenas contemporâneas em um museu universitário de antropologia, a partir da descrição e análise de processos e atividades feitas com membros de povos originários: a documentação das coleções, a elaboração de projetos de exibição, as atividades feitas em conjunto com distintos povos. Levamos o caso do Museo Etnográfico da Faculdade de Filosofia e Letras da UBA com ênfase desde os primeiros anos do retorno da democracia ao país até os dias atuais fechando este trabalho com a apresentacão da elaboração de um projeto de exposição dos povos indígenas de Chaco no qual se contempla sua incorporação em diferentes etapas da organização do trabalho.