A temática indígena em museus: questões sobre a diversidade cultural e os desafios para a colaboração indígena (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Neste artigo retomarei os resultados parciais de um estudo de pós-doutoramento no qual um dos objetivos foi analisar a apresentação da temática indígena em exposições de instituições museológicas localizadas no oeste do estado de São Paulo e no norte do estado do Paraná. A partir desses resultados parciais, abordarei o tema da diversidade cultural, em uma perspectiva histórica, e farei reflexões sobre a colaboração indígena em museus, trazendo alguns exemplos de museus que desenvolvem ações colaborativas com indígenas nos estados de São Paulo e do Paraná.