Casa Guilherme de Almeida: a musealização de uma biografia (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Este estudo analisa a trajetória para a fabricação do museu-casa que homenageia o escritor paulista Guilherme de Almeida (1890-1969), através do processo de musealização imposto ao imóvel que serviu de residência para sua família, por cerca de vinte e três anos. Almeida foi um importante escritor brasileiro que atuou durante o século XX, com intensa produção literária e política. Durante a década de 1970, após o seu falecimento, em sua residência, agentes políticos deram prosseguimento ao processo que musealizou o imóvel e culminou na fundação da Casa Guilherme de Almeida, em 1979.