Patrimônio e museologia numa gestão petista da cidade de São Paulo: o tombamento do bairro de Perus e a exposição Pátria Amada Esquartejada (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O Departamento de Patrimônio Histórico (DPH), da cidade de São Paulo, durante a administração da Prefeita Luiza Erundina, pôde robustecer seu trabalho desenvolvido nos campos da museologia e do patrimônio, agora enriquecido pelo conceito de cidadania cultural, pensado por Marilena Chauí. A exposição Pátria Amada Esquartejada e o estudo para o processo de tombamento do patrimônio do bairro de Perus são exemplos desse encontro dos técnicos do DPH com o ambiente proporcionado pela nova gestão, calcada na ampliação de direitos.