Maxakalisaurus topai: a importância que o paleovertebrado representou para os acervos museológicos (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O presente trabalho destaca a representatividade do Maxakalisaurus topai (Dinoprata) inserido no cenário museológico brasileiro. Paralelamente ao significado do fóssil descoberto em território nacional é articulada a educação patrimonial, que se insere como instrumento de sensibilização para o patrimônio paleontológico, implantando a discussão sobre o campo do aprendizado e o lúdico. O debate se amplia para a comunicação do museu – sociedade, apresentando narrativas “vivas” que perpetuam as histórias dos fósseis de dinossauros a um processo educativo. A metodologia aplicada para a pesquisa foi realizada através da revisão bibliográfica e análise descritiva.