Colégio Gentil Bittencourt: histórias em perspectivas de um potente museu de educação, em Belém do Pará, Amazônia, Brasil (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
O artigo objetiva iluminar o potencial museológico do Colégio Gentil Bittencourt, a partir de sua referência de memória para a sociedade e para a cidade de Belém do Pará, assim como destacar os objetos materiais e imateriais que constituem o Colégio como lugar de construção de conhecimento, para a Educação e para a Museologia. Serão tratados objetos como o repertório histórico da instituição, sua arquitetura e sua relação com o Círio de Nossa Senhora de Nazaré, Patrimônio Cultural do Brasil e da Humanidade IPHAN/UNESCO.