As Contribuições de Henri Coudreau Ã Coleção Etnográfica do Museu Paraense Emílio Goeldi (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
O presente artigo objetiva esclarecer dúvidas referentes Ã  documentação da Coleção Etnográfica coletada por Henri Coudreau, viajante e geógrafo francês, e acondicionada atualmente no Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG) e traçar uma breve trajetória de Coudreau no Pará entre 1895 e 1899, apontando as contribuições do geógrafo francês para a Coleção do MPEG. A partir de uma pesquisa qualitativa documental e bibliográfica, apresenta-se como resultados o esclarecimento acerca da quantidade de objetos doados pelo geógrafo Ã  Instituição e um mapa contendo a marcação dos rios percorridos por Coudreau.