Museus Pedagógicos e Museus Escolares na Itália:: da Unificação Ã ascensão do Fascismo (1861-1922) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
O artigo ilustra a origem e os desenvolvimentos da musealização em âmbito pedagógico eescolar na Itália, no período entre a segunda metade do século XIX e as duas primeiras décadas do século XX. Durante este período, os museus da península italiana com caráter pedagógico e escolar foram promovidos no âmbito das mais numerosas iniciativas em nível mundial, baseadas nas ideias e nas práticas quecircularam através das exposições universais. A contribuição pretende destacar a diferentenatureza e finalidade dos museus oriundos da ação do Ministério de Instrução Pública, daqueles apoiados por universidades ou institutos escolares individuais.