Hugues de Varine e os museus comunitários no Brasil (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
Entrevista realizada com Hugues de Varine em 22 de janeiro de 2017 visando explicitar aspectos de sua trajetória, pensamento e relação com os museus e a Museologia Comunitária no Brasil. Ao privilegiar essa temática, a entrevista se torna fonte significativa para a visualização de um mapeamento de iniciativas comunitárias que o consultor francês integrou no campo dos museus, da Museologia e do Patrimônio no Brasil.