Formas e Definições de Mediação Cultural no Campo da Museologia e suas diferentes aplicações (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
O presente artigo busca melhor compreender de que maneira o termo mediação cultural vem sendo trabalhado dentro do campo da Museologia. Para isso, foi realizado um levantamento das diferentes formas de mediação cultural presentes na literatura da área a partir de artigos de revistas de classificação A1 a B3 encontradas na plataforma Qualis da Capes, num recorte de 10 anos (2007-2017). Foram analisados 63 artigos sobre a temática, dos quais apenas quatro abordaram experiências de mediação cultural de uma perspectiva horizontal, as quais são apresentadas e discutidas.