Parques do Brasil: a concepção de uma série de documentários de história natural e a promoção da conservação da biodiversidade e das unidades de conservação brasileiras (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
Revisitando o processo de criação da série de TV Parques do Brasil parte da equipe que concebeu o projeto analisa os objetivos, as justificativas e as escolhas que definiram o formato e a estética da produção e, ao mesmo tempo, a situam dentro do contexto histórico dos filmes de história natural, da conservação da biodiversidade e do patrimônio natural, e, do estabelecimento de unidades de conservação.