Medal of Honor: a história monumental em narrativas lúdicas (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
Este texto apresenta algumas relações entre Games, História e Monumentos. Parte-se do princípio que o uso de referências e discursos vinculados a temas históricos na produção de games é uma forma de monumentalização de eventos passados, marcada, em alguns jogos, pela adoção de uma narrativa histórica de característica monumental, centrada na figura do herói. O argumento central da análise destaca que jogos como a franquia Medal of Honor são formas de monumentos digitais, dadas as similitudes de suas narrativas com as práticas que mobilizam a criação e a preservação dos monumentos. Analisaremos a franquia de Medal of Honor (1999) inspirada e derivada do filme O resgate do soldado Ryan (1998), ambos produzidos pelo diretor Steven Spielberg.