Museus, Turismo e Sociedade: análise bibliométrica de produção científica ibero-americana: bibliometric analysis of ibero-american scientific production (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
Este artigo objetiva analisar a produção científica sobre “Museus, Turismo e Sociedade” dos artigos científicos de três Dossiês dedicados a esta temática e publicados pela Revista Iberoamericana de Turismo nos anos de 2014, 2015 e 2017. Caracteriza-se por sua natureza como bibliográfico, sob abordagem metodológica qualitativa com aporte quantitativo. A coleta de dados se deu a partir do levantamento dos artigos publicados. Foram identificados 9, 10 e 13 artigos, respectivamente, nos Dossiês publicados nos anos de 2014, 2015 e 2017. Ao todo 32 artigos publicados. A análise de dados se deu através da análise bibliométrica e de conteúdo por categorias temáticas sobre os artigos. Conclui com a importância das relações entre Museus e Turismo na sociedade contemporânea e a contribuição dos Dossiês da revista para a compreensão e o avanço dessas relações.