Apontamentos sobre curadoria de arte na contemporaneidade (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Os discursos das praticas artísticas contemporâneas, aparentemente neutros, em territórios desenquadrados, configuram um conjunto de agentes e atores engajados diretamente com o sentido da arte, que trazem o signifi cado Ã  cena. As metamorfoses contemporâneas trouxeram uma abundância de formas artísticas e uma vasta abordagem de temas  onde seus modos de discurso transformaram o locus da arte, em partilha do sensível, engajamento social, e, percepção de mundo. Os  subsídios ao entendimento dos conceitos que fundamentam a arte contemporânea são muitas vezes prescritos pelo projeto de curadoria  da exposição, o que possibilita aproximar o olhar para o seu entendimento. Da demanda conceitual (projeto de curadoria) ao mis en scène (solução ou prática), as intervenções contemporâneas, passando por ambientações e cenografias que lhe conferem a visualidade  pela crítica e mediação que fornecem informação, se inserem em propostas culturais.