Entre o mercado, o espetáculo e o museu:: as coleções de pinípedos e o problema de sua classificação (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Este artigo examina as interações entre ciência, espaços e agentes comerciais, com foco na circulação e estudo de certos animais marinhos que durante séculos foram objeto de exploração comercial, exposições e debates científicos devido Ã  sua classificação. A análise das práticas de naturalistas, marinheiros e organizadores de espetáculos entre os séculos XVIII e XIX visa colaborar com essa história e discutir como as representações sobre as criaturas que habitaram o espaço marinho foram modeladas.