Os Museus, as Mulheres e a Participação no campo de Estudos Etnológicos no Brasil: aspectos contextuais do início do século XX (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Este artigo retoma aspectos das trajetórias profissionais de algumas pesquisadoras, brasileiras e estrangeiras, que atuaram no campo dos estudos etnológicos em meados do século XX, no Brasil, e se relacionaram de formas diversas com museus do país, reunindo coleções e produzindo estudos abrigadas por essas instituições. A análise dessas experiências poderá contribuir com uma maior compreensão sobre as formas de participação de diferentes mulheres em instituições e disciplinas e sobre o próprio desenvolvimento de práticas científicas no país.