Colecionismo a partir da Perspectiva de Gênero (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
O artigo aborda o colecionismo e as coleções a partir da perspectiva de gênero e busca questionar a hegemonia da lógica androcêntrica presente na maioria dos museus brasileiros. Com isso, argumenta sobre a importância de estudos que coloquem em evidência as mulheres colecionadoras e as coleções formadas por elas possibilitando um olhar abrangente e crítico sobre as práticas colecionistas.