A organização informacional do acervo do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Este artigo situa o Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo no debate sobre documentação museológica, tema recente no Brasil. Poucos são os acervos de arte brasileiros que seguem alguma padronização na organização de suas coleções. No entanto, nenhum deles adota um protocolo consolidado tais como os elaborados internacionalmente, o que gera problemas como o desconhecimento sobre o seu acervo e a morosidade nas atividades de exposição e recuperação de informação. Entende-se que o uso de sistemas de documentação e a adoção de normas de organização informacional são essenciais para preservar e disseminar a informação de coleções artísticas.