A Arma e o Golpe de Misericórdia: Aspectos sobre a legalidade que (des) ampara os museus, instituições de guarda e pesquisa do patrimônio arqueológico (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Neste artigo discuto o problema do desamparo legal que vive as instituições museológicas com relação Ã  guarda do patrimônio arqueológico, chamando a atenção para a necessidade das autarquias federais que têm o cabido da questão, especificamente o Ibram e o Iphan, enfrentarem o problema e discutirem mecanismos de gestão compartilhada desta parcela do patrimônio cultural.