Discursos emoldurados: apontamentos para a história do Museu de Arte de Santa Catarina (Museologia & Interdisciplinaridade, 2013)
O estudo histórico do antigo Museu de Arte Moderna de Florianópolis (MAMF), atual Museu de Arte de Santa Catarina (MASC), apresenta muitas questões em aberto, merecendo um olhar mais atento da historiografia no sentido de avançar sobre uma série de noções cristalizadas sobre seu papel na cultura institucionalizada. O contato com a produção de memórias, discursos, sua política arquivística e suas relações com a cidade constituem o leque de interesses deste artigo.