A Antropologia ainda precisa de museus? (Museologia & Interdisciplinaridade, 2013)
O presente artigo busca mapear a relação entre a antropologia e o museu por meio de uma cartografia individual orientada pela pesquisa e pelo ensino na área de Museologia em Portugal. Alguns questionamentos são elencados para compreender, entre outras coisas, se um museu de antropologia é sinônimo de uma museologia antropológica. Nesta trajetória abriram-se pesquisas em diferentes museus como: Musée du quai Branly e o Musée de l’Homme na França. Pesquisas que visaram analisar as implicações epistemológicas do saber antropológico preconizado pelas instituições.