Museologia, campo disciplinar da musealização e fundamentos de inflexão simbólica: ‘tematizando’ Bourdieu para um convite Ã reflexão (Museologia & Interdisciplinaridade, 2013)
Análise do campo museológico retratando seu perfil teórico e prático como instaurador do poder simbólico: a musealização do(s) patrimônio(s). Aplicação da Teoria Geral da Economia dos Campos, perspectiva de Pierre Bourdieu, interpretando as representações construídas, significações expressas, relações estabelecidas e as variadas circunstâncias no ambiente social da forma cultural Museu. Indicadores analíticos abordaram as peculiaridades do campo associadas a bens culturais, entidades/instituições e profissionais no modelo cultural da apropriação simbólica. Destaque para juízos/atitudes enlaçando conceitos de distinção, competência, legitimidade dos profissionais de museu e instâncias institucionais no jogo das estratégias de fortalecimento das fronteiras disciplinares e manutenção do exercício de poder simbólico.