Museologia e Ciência da Informação: diálogos possíveis (Museologia & Interdisciplinaridade, 2013)
Apresentam-se alguns exemplos de fatos institucionais, profissionais e formativos que anunciam oportunidades de cooperação entre a Museologia e a Ciência da Informação. A seguir, analisa-se a evolução teórica da Museologia: de um modelo centrado nas técnicas e nas instituições para as perspectivas contemporâneas em torno do museal e da complexidade. Paralelamente, analise-se a evolução teórica da Ciência da Informação, a partir de suas diferentes subáreas, em torno de três grandes conceitos de informação: o físico, o cognitivo e o pragmático/social. Conclui-se que o cenário epistemológico é amplamente favorável ao diálogo entre as duas áreas, em sintonia com as iniciativas práticas já em curso, no Brasil e no contexto internacional.