Entre acervos e práticas: a criação da Rede de Museus e acervos da Universidade de Brasília - Küster de Paula Carvalho, Silmara; da Conceição Fernandes, Raniel; Magaldi, Monique Batista (Museologia & Interdisciplinaridade, 2025)
O artigo apresenta reflexões sobre o processo de criação da Rede de Museus e Acervos da Universidade de Brasília (Rede MUSA-UnB). A pesquisa teve como base metodológica a análise dos documentos institucionais produzidos no âmbito da gestão universitária. A revisão de literatura foi baseada em estudos sobre os museus e redes de museus universitários, abarcando seus conceitos, tipologias e objetivos. Para embasar a reflexão, foi apresentado um panorama dos museus universitários presentes na estrutura da UnB, bem como foi realizado um levantamento de experiências que possibilitaram a criação de redes de museus universitários no Brasil, buscando promover discussão sobre os desafios e as potencialidades dessas redes museais, especialmente no espaço universitário.