Sobre o que falamos quando o tema é crise climática? análise de conversas emergidas em visitas de famílias à exposição Cambio Climático do Maloka (Bogotá, Colômbia) - Azevedo Lacerda, Lígia Danielle; Massarani, Luisa; Ribeiro, Alice; Falla Morales, Sigrid (Museologia & Interdisciplinaridade, 2025)
Neste artigo, nos debruçamos sobre as interações de 10 grupos familiares com a exposição Cambio Climático do Maloka (Bogotá, Colômbia) com o objetivo de mapear e analisar os tipos de conversas sobre crise climática ocorridas durante as visitas. Os resultados indicaram que a atuação dos mediadores e as propostas dos módulos da exposição, em conjunto, foram capazes de promover a educação ambiental e a conscientização para o consumo sustentável por meio de conversas sobre a crise climática, com destaque daquelas relativas aos conceitos biológicos. Entretanto, não identificamos conversas que abordassem algumas dimensões sociais e políticas importantes, tais como as injustiças climáticas e a necessidade de ações de mitigação e adaptação aos efeitos da crise à nível coletivo, e não apenas individual.