Construção narrativa e desafios digitais: as exposições curriculares no curso de Museologia da UFSC - Pessôa da Ascenção Alcoforado, Aline; de Deus Rebelo Tavares, Eduarda; Cardozo Padilha, Renata; Castro Costa, Thaina (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
Este artigo trata do histórico das Exposições Curriculares no curso de Museologia da Universidade Federal de Santa Catarina, desde a criação de sua graduação em 2009 até os dias atuais, com foco nos desafios tecnológicos impostos pela pandemia mundial de COVID 19. Tendo como base o projeto pedagógico do curso, bem como suas atualizações ao longo dos anos, esta pesquisa se orienta a partir da organização teórica que embasa esta disciplina, seu desenvolvimento metodológico e por fim, os resultados alcançados em cada experiência expográfica, a fim de deflagrar como a política do curso influencia os processos curatoriais e como os desafios contemporâneos são solucionados de uma turma para a outra.